&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 文化 -> 慢读
大战螃蟹
2017-12-25 16:12:43   来源:白小姐中特网

  今天,爸爸给我带回来几只螃蟹。我兴高采烈地把其中两只特别“外向”的放到了水里。
  给它们松绑以后,我仔细打量了一下螃蟹,发现它们长得好奇特啊!
  我给一只螃蟹起了个名字叫做“钳子行者”,因为它的钳子又大又坚硬。另一只螃蟹的腿上长了一点点毛,但不是很多,腿上的毛直直的像一把把剑。我很好奇,这么坚硬的壳子上怎么能长出绒毛呢?所以给它起名叫“利剑”。
  螃蟹的腿有四对八只足。它的腿尖尖得像个叁角形。腿有四个肘关节,第四个肘关节是它的脚,尖尖的。我很好奇,它走路的时候是怎么把地面抓住的?
  我发现螃蟹的头扁扁的,但是很高。他的脸部长满了器官,眼睛上下动着,腮长在大钳子的边上。嘴巴像一扇门一样,吐出了许多泡泡,好像我们在游泳池里游泳一样
  一开始它们很安静,但是我动了“行者”以后它以为是“利剑”在攻击它,于是就变成了“利剑”和“行者”的战斗。
  “行者”的钳子抓住了“利剑”中间的一条腿,“利剑”也毫不示弱,挥舞它的钳子向“行者”的钳子夹去。“行者”又用另一只钳子夹住了“利剑”的肘关节,“利剑”虽然陷入危机,但是“利剑”也一直在伺机寻找反击的机会!只见“利剑”另一只钳子绕过“行者”的腿,也夹住了它的肘关节,它们俩谁也不肯让步……
  因为“行者”太霸道,我决定帮助“利剑”。我用筷子把它逼到边缘,使劲戳它。它的大钳子挥舞着向我进攻。它夹住我的一只筷子,我把它从水中提了起来,我一边来回晃动它,一边用另一只筷子敲打它的身体。它被我晃得不耐烦了,松开了它的钳子,像一枚深水炸弹似的坠落在水中,溅了我一脸水。我非常生气,它把我惹怒了。我决定使出我的“必杀技”,把它弄了个八脚朝天怎么挣扎也翻不了身。
  通过对螃蟹的了解,它会灵活运用钳子进行捕食、进攻以及防卫。它虽身体小,但是它的本领非同小可。在海里的地位也不低!!!
  银川市二十一小湖畔分校
  三(1)班   周璟涵
  2017年11月13日 星期日 晴

【编辑】:王莹38
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190