&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 体育 -> 体坛花边
中国“小花”王曦雨武网正赛首胜
2018-09-25 10:46:39   来源:新华网

  新华社武汉9月24日电&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2018年武汉网球公开赛24日继续女单首轮争夺。17岁的中国“小花”、世界排名232位的王曦雨在正赛首轮淘汰世界排名72位的美国对手佩拉,创下自己在奥罢础成年组赛场的最佳战绩。

  当日中午在1号球场进行的比赛中,从资格赛中突围的王曦雨直落两盘以6:4和6:3击败持外卡参赛的美国选手佩拉。虽然世界排名比对手低了整整160位,但王曦雨在比赛开局就给对手足够大的压力。不过,佩拉先后挽救了7个破发点。在关键时刻王曦雨叫了一次教练进场指导,之后她回破对手一局,6:4先拔头筹。

  “当时教练给我讲了讲,这样自己心里有了一点数,感觉也更有把握。之后继续按照对的方向去打,保持住了前面领先时的状态。”赛后王曦雨回忆说,“我自己心里很紧张,但是只能做到自己的最好。这个时候我关键分能做些什么,不要一紧张就缩手缩脚,要放开胆。”

  对于这次在武网中晋级的表现,王曦雨说,“我是从预选赛打的,所以刚开始目标是加油进正选。没想到现在在正赛里赢了第一轮,我要保持心态,尽力做好自己。因为对手都是世界排名前100,年龄都比我大,只有越挫越勇,才能去拼她们。”

  王曦雨称,一个完善的团队对运动员的各个方面都大有裨益。她指出,新的教练给她带来很多技术上的提高,现在她逐渐减少了一些非受迫性的失误,从心理上感觉更加有信心了。在体能方面,也比去年有很大提升。

  目前正在往职业网球方向过度的王曦雨认为,现在面临的对手在技术方面都更加稳定,“球路特别开”。还有一些球员比她更聪明,在关键分的处理上比较好,这些都需要她去学习。

  24日正值中秋佳节,王曦雨说,过节她会简单地吃吃月饼,因为在比赛中不能放松下来,要保持比赛的状态,等到打完比赛再庆祝节日、庆祝胜利。

  在接下来的第二轮正赛中,王曦雨将对阵13号种子卡萨金娜。王曦雨刚刚赢得美网青少年女单冠军,这也是她青少年赛的最后一个赛季。(记者 喻珮)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190