&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 体育 -> 奥运风云
巴赫:里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会
2016-08-22 16:34:59   来源:中国新闻网

  中新网里约热内卢8月21日电8月21日晚,里约奥运会在马拉卡纳体育场落幕。国际奥委会主席托马斯·巴赫在总结致辞中说,里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会。在过去的16天里,一个团结的巴西,克服了周围环境的重重困难,以令人难忘和心潮澎湃的纯粹的快乐,给世界带来了愉悦。

  巴赫说,在这里,你有很多足以高兴的原因。奥运会展现出来的多样性是无价的,里约奥运会给了我们庆祝这种多样化的机会。在这种多样性中,我们的奥林匹克价值创造了团结的力量。

  巴赫还对有关方面表示了感谢。“我们感谢2016年里约奥运组委会和它的主席,我的朋友努兹曼。我们还希望表达我们对各国际单项体育组织、各国奥委会、赞助商们的真心感谢,他们为这届奥运会的成功作出了无价的贡献。我们还要感谢所有的志愿者,你们的微笑温暖了我们的心灵。”

  巴赫说,“要感谢所有的奥林匹克选手,你们以出色的表现给世界带来快乐,你们还向我们展示了体育团结世界的力量。通过基于友谊和尊重的比赛,在同一个奥运村,同一片屋檐下和谐相处,你们向全世界发出了和平的强大信号。在一起,我们可以走得更远;在一起,我们可以瞄准更高的目标;在多样性的背景下团结起来,我们将更加强大。”

  巴赫还特别提到了首次出现在奥运赛场的难民代表团:“感谢你们,亲爱的难民队的选手,你们用你们的天才和人道精神激励着我们。你们是全世界数以百万计的难民们希望的符号,在奥运会后,我们将继续站在你们这边。”

  巴赫表示,“我们作为客人来到巴西,今天我们将作为朋友离开。你们将永远在我们的心中。”他还表示,这届奥运会是“在非凡的城市举办的非凡的奥运会”,给未来的几代人留下了独特的遗产。奥运会之后,里约将更加精彩。

  在发言结束时,巴赫还表示,国际奥委会向创造了这种奇迹的人们致敬。在110年之前,现代奥林匹克之父顾拜旦创造了一个独特的奖项:奥林匹克杯。今晚,他邀请六位代表来领取这个杯。

  最后,巴赫宣布,在16个辉煌的奥林匹克比赛日后,第31届奥运会闭幕。(记者 宋方灿)

【编辑】:测补苍驳濒颈苍驳谤补苍
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190