&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 体育 -> 奥运风云
赵帅夺冠一夜未眠 谈目标“继续突破自己”
2016-08-20 07:00:34   来源:中国新闻网

  中新网8月19日 在里约当地时间18日晚上7点进行的里约奥运会女子4齿100米跑重赛比赛中,单独参赛的美国接力队跑出41秒77,排名第1。此前排名第8的中国女子接力队的成绩为42秒70。这样,中国女子接力队就抱憾出局。

  当地时间8月18日上午,中国短跑接力女队在里约奥运会女子4齿100米跑预赛中,跑出42秒70的成绩。卫冕冠军美国队在随后进行的预赛第二组较量中出现失误,成绩垫底。于是中国女队凭借预赛第八名的成绩晋级决赛。

  然而,随后美国队就里约奥运会女子4齿100米跑预赛第二组出现的犯规向赛事组委会提起申诉。赛事组委会接受了申诉,并在观看比赛录像后判定巴西选手在比赛中犯规,影响了美国选手的交接棒。在取消巴西队成绩的同时,允许美国队在当晚7点单独重赛一次,以重赛成绩来判定是否能够参加决赛。

  中新网里约热内卢8月18日电(记者 王曦)能够成为中国男子跆拳道奥运冠军第一人,赵帅坦言“挺意外”。由于赛后过于兴奋,加之一系列庆功活动,即使距离夺冠已经过去了24小时,这个中国小伙子仍旧没有睡过一分钟。

  18日,赵帅与美国男篮明星克莱·汤普森一同造访“中国之家”,二人的到来也将这里变得“星光熠熠”。面对采访,赵帅一如以往的谦逊平和,他表示,胜利得益于两方面准备,一是自己内心始终保持自信,二是教练员的战术安排得当。

  在他看来,队伍长期以来的和谐氛围也是成绩的一个重要保障,“每个人都是陪练,每个人也都是主力,”他解释称,在中国队,一旦有了比赛任务,其他没有比赛的队友就会主动担负起陪练的义务,这为取得好成绩打下了良好的基础。

  “说真的,比赛完了真的松了一口气,”赵帅说,自己内心的目标就是金牌,但由于之前还没有中国男子选手夺得过奥运跆拳道金牌,因此他从未对人提起过,“憋了一股劲,想去证明自己的实力,也想证明中国男子选手可以站在奥运最高领奖台上。”

  赵帅告诉记者,拿下奥运冠军后,他还渴望继续创造历史。“实际上在国际赛场,我只有这么一枚奥运金牌,世锦赛也只拿到过一枚铜牌,所以接下来还要不断突破自己。”

  此外,赵帅还获得了“中国之家”送给他的夺冠照片。

  

  当日,汤普森也在训练之余来到“中国之家”,他对于中国奥委会对于北京冬奥会的全景展示感到特别新奇,并不时亲自上前摆弄起装备。当然对于“中国之家”的中国特色美食,这位美食达人也是赞不绝口。谈及自己的奥运之梦,他坦言,“我希望可以为国家队而战,这将是一个伟大的荣耀。我从小就希望可以参加奥运会,这是我的梦想。”

  作为回馈,他将一双特别版签名战靴赠予了“中国之家”,而“中国之家”则回赠了汤普森一件“冠军龙服”。(完)

【编辑】:测补苍驳濒颈苍驳谤补苍
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190