&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 体育 -> 奥运风云
中国军团渐入佳境 金牌总数追平英国
2016-08-18 21:34:01   来源:中国新闻网

  中新网里约热内卢8月17日电 里约奥运临近尾声阶段,此前表现低迷的中国军团才渐入佳境。在当地时间17日不仅获得2枚金牌,还实现了男子跆拳道的历史性突破,4位拳手也进入四强行列,提前锁定4枚奖牌。

  虽然中国军团的“复苏”有点晚,但凭借当日的2枚金牌,19枚金牌数已追平英国,只是因为银牌劣势仍居第叁,美国以30枚金牌数依然霸守着金牌榜榜首之位。

  男子跆拳道收奥运首金 中国乒乓实现第五次包揽

  当地时间17日的跆拳道赛场出现戏剧性的一幕:被寄予夺冠厚望的两届奥运金牌得主吴静钰,在女子49公斤以下级1/4决赛中爆冷出局,复活赛又再次告负无缘奖牌。

  正当中国观众为丧失又一个夺金点扼腕叹息之际,男子跆拳道赛场却杀出“程咬金”,在男子58公斤级决赛中,21岁的小将赵帅以6:4战胜泰国选手汉普拉布夺冠,为中国跆拳道获得首枚男子项目奥运金牌。

  乒乓球赛收官日进行了男子团体决赛的中日大战。虽然许昕在第二场被水谷隼逆转丢掉1分,但中国队以3:1击败对手,实现了奥运男团叁连冠,中国乒乓球队也继亚特兰大、悉尼、北京和伦敦奥运会后,第五次实现了对乒乓球赛事所有金牌的大包揽。

  林李大战提前上演 谌龙复仇孙完虎

  羽毛球赛场进行了男子双打的1/4决赛。中国队的“四朝元老”林丹以2:1险胜印度选手斯里坎斯进入四强,马来西亚老将李宗伟以2:0淘汰中华台北名将周天成顺利晋级。备受关注的“林李大战”将在当地时间19日的半决赛中提前打响。

  另一场1/4决赛,谌龙迎战韩国名将孙完虎。在今年的汤姆斯杯赛中,谌龙曾负于孙完虎,此番再遇,谌龙以2:1获胜,成功复仇。

  羽毛球混双决赛,印尼选手阿玛德/纳西尔以2:0击败马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤获得金牌,马来西亚队也获得该队历史上首枚羽毛球混双奖牌。

  中国拳手提前收获4枚奖牌 女拳手全线告捷

  两届奥运金牌得主邹市明的缺席,使得中国拳击队失去了一个重要的夺金点,但中国拳击在里约奥运会上仍然大有作为,在当地时间17日取得3场胜利,4名选手进入四强,提前收获4枚奖牌。

  在女子57-60公斤级的半决赛中,尹军花以3:0击败芬兰好手波特科宁闯入决赛。随后,另一名中国女拳手李倩击败巴西选手班代拉,晋级女子69-75公斤级的半决赛。加上已经率先晋级48-51公斤级半决赛的任灿灿,中国3位女拳手全线告捷。

  作为中国队硕果仅存的男拳手,胡建关在男子52公斤级的1/4决赛中,艰难战胜世锦赛银牌得主、古巴选手贝蒂亚晋级四强。(记者 王祖敏)

【编辑】:测补苍驳濒颈苍驳谤补苍
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190