&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 强档 -> 周末自驾
自驾泰国东北部 穿越被雕琢的古老岁月
2016-07-05 09:24:09   来源:云南网



  考察队集体合影。
  
  云南网讯(记者 欧阳丽妍)泰国国家旅游局驻昆明办事处主办的“2012泰国东北部自驾车考察”于6月14日开启,由泰国国家旅游局驻昆明办事处副处长文天才率领的来自媒体、旅行社、航空公司代表组成的考察队伍,从老挝万象开始了为期七天的泰国东北部自驾车考察。
  
  本次考察线路起点为老挝万象,途径泰国廊开府、乌隆府、孔敬府、呵叻府、大城府,在曼谷划上句号。
  
  泰国,东面和西南面临海,热带季风气候,一切郁郁丛生,作为古老的佛教国度,浓郁的宗教氛围与特有的人文风俗交织出的浓郁的东南亚风情,让全世界的游人趋之若鹜。而泰国的东北部作为新开辟的旅游自驾线路,将为大家呈现出一幅泰国更为古老神秘的画卷,灿烂的高棉文化、古老的婆罗门教、奇特的生活习俗等,由此翻开了泰国自驾游的另一灿烂篇章。
  
  


  
  古老神秘的廊开印度庙
  
  泰国廊开府与老挝首府万象隔河相望,驱车行驶过泰老友谊大桥后,数分钟路程后便可到当地的鳄鱼塘,在这里游客可观看到十分惊险刺激的训鳄表演,若你胆子够大还可与鳄鱼亲密拥抱。
  
  距离鳄鱼塘不远的撒拉教窟(Sala Kaew Ku)是廊开府较有代表性的婆罗门教(Brahmanism)教窟,当地称印度庙。婆罗门教崇拜各种自然的神碉,在撒拉教窟内供奉了两百多位石雕神像,这些石雕神像大小不一、神情各异,雕琢精致,表情传神。
  
  寂静的神庙中,飞鸟时不时成群而起,苍凉而神秘的感觉充斥整个古老的庙宇。

【编辑】:补诲尘颈苍
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190