&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐途 -> 路途故事
谁把耳朵给了我
2016-05-30 10:51:09   来源:小故事网

  “办法还是有的。只要找到一双合适的耳朵,我就可以将其嫁接到孩子头上。”医生非常肯定地回答道。
  于是,一场大搜索开始了,寻找一个愿意为命运如此悲惨的年轻人捐献耳朵的志愿者。可是没有人愿意把自己的耳朵捐出来。
  一晃两年过去了。母亲的短发留到肩膀的时候,终于找到了愿意捐献耳朵的人。
  父亲告诉儿子:“现在你终于可以进行手术了。我们找到了一个愿意捐献耳朵的人。但是,这个人要求身份保密!”
  手术取得了空前的成功,男孩看起来是那么英俊正常,仿佛他从来就没缺失过耳朵。
  男孩的人生路上再也没有绊脚石。他的才能宛如鲜花怒放般得到释放;在舞台上表演优美的小提琴独奏;他进了一家非常有名的公司;他有了心爱的女友;婚后不久,他甚至成为了一名外交官。
  显然事业家庭都非常成功,但是有一个问题始终缠绕在他的心头。
  “您一定要告诉我,”他问父亲,“到底是谁把自己的耳朵给了我?我想我现在有责任也有能力去报答!”
  “但是我不认为你有这个能力去报答,”父亲说,“我们当初的协议中规定你不能知道是谁,至少现在不能。”父亲的守口如瓶使这个秘密保持了许多年,直到母亲逝世的那天。
  他和父亲站在母亲的棺木前。缓慢地,温柔地,父亲展开双手,拢起了母亲鬓角浓密的棕红头发。随着头发的逐渐上移,显露在孩子面前的竟然是:母亲没有耳朵!原来是母亲将自己的耳朵给了他!
  他弯下腰,贴着母亲的面颊,嚎啕大哭:“为什么不早告诉我?”
  “怕你产生心理负担。你母亲说她很庆幸自己能有一头浓密的头发,”父亲低沉地叹息,“但没人会认为你母亲因此而减少了一丝一毫的美丽,不是吗?”
  是的,真正的美丽不是表现在脸上,而是沉淀于心底;真正的爱不是大肆宣扬的告白,而是心甘情愿的奉献、默默无闻的牺牲。

【编辑】:补诲尘颈苍
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190