&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐视 -> 访谈
付秀平:把德国慕尼黑啤酒节搬到北京来
2016-05-30 10:50:43   来源:新华网

  和蔼的笑容洪亮的声音,身着巴伐利亚民族服饰的蟹岛集团董事长付秀平,在首届北京国际啤酒节即将开幕之际接受了新华网旅游频道的采访。



  
  记者:与国内一些已成规模的啤酒节相比,首届北京国际啤酒节有何不同?
  付秀平: 国内的青岛、大连啤酒节这几年我基本上每次都去,北京的蓝色港湾、 CRD也有一些了解。在做北京国际啤酒节的过程中,我就告诉员工不要考虑它的理念,就是把德国的慕尼黑啤酒节原汁原味的搬到北京来,为什么这么说,因为它的特色已经足够了。
  记者:能否请付总详细介绍一下北京国国际啤酒节的特色?
  付秀平: 北京国际啤酒节有三个核心的特色,首先是纯正现酿的德国啤酒,其次是地道传统的德式美食,第三是原汁原味的巴伐利亚风情。
  目前北京国际啤酒节有 8个大棚9套酿酒设备,全部运用德国原汁原味的配方和技术,每天可以酿出150吨酒完全能够满足10万人喝啤酒的需求量。从发酵罐中输出后直接供游客们喝,这种口味是绝对不一样的,很清新。未来做完啤酒节后,这种现酿的生啤将会成为一个品牌,推到市场上占有一席之地,有这个想法。
  德国慕尼黑啤酒节的菜品虽然简单,但是非常地道,每家做什么就是做什么,比如这家做鸡,就把鸡做的非常地道,那家做烤猪蹄就把猪蹄做的非常地道。在德国他有 10多个大棚每个大棚每天要接纳2-3万人,如果是按照中国菜品的复杂做法,那得要1万个厨师。我们也参考这种的模式,一个大棚一道主菜,有烤鸡,烤猪、烤鱼、烤牛等,基本上一个大棚一个特色,游客来了之后自己选择喜欢吃的,我觉得纯正的德国饮食文化就是一个非常好的特色。
  此外,德国啤酒节的一道靓丽风景线就是酒娘。酒娘很能干,每位酒娘每天可以端 4000 扎啤酒,双手 6 扎啤酒上面还能摞 4 扎,一次 10 扎啤酒从吧台送到客人餐桌。有的酒娘还可以顶 15 份饭,工作热情非常高。 一听到音乐就会跟随音乐就跳起来,瞧见客人来时就拉着客人一起跳,迅速就和客人关系融合了, 可以使客人放松心情 。这三点就是北京国际啤酒节的最大特色。
  记者:在运营模式上北京国际啤酒节与国内其他啤酒节有哪些差异化?
  付秀平: 最大的差异化是“企业化”运营,我们的啤酒节全是企业投资,这里面的酒、饭、商品全是统一化的。其他的啤酒节就是一块地方,承包给大商贩,大商贩在承包给小商贩,他是一级一包,小商贩把商品拉进来,包装食品、盒饭等等,把各种酒引进来,做成一个啤酒节,这是国内的基本形式。而我们就喝德国纯正的啤酒,就吃德国地道的饭,今年不吃中国的饭。过后如果需要调整的话,明年再做调整。这样子,就和其他啤酒节有一个根本性的差别。这一点从根本上对酒品、菜品、商品做到了一个很好的把控,避免一些劣质或伪造品出现在啤酒节,让游客更放心。
  记者:北京国际啤酒节提供的是纯正现酿的德国啤酒,您认为中国人是否能接受这个口味?
  付秀平: 德国的啤酒口感浓厚,我个人比较喜欢喝德国的啤酒。其实,咱们国内很多啤酒最早都是从德国引进过来的,例如:青岛啤酒、哈尔滨啤酒等,我想咱们中国人是可以接受的,相信大家一定会不虚此行!

【编辑】:补诲尘颈苍
【责任编辑】:赵粉粉
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190