&驳迟;&驳迟;您当前的位置:首页 -> 地市 -> 中卫动态
中卫零售业拥抱智能化
2018-10-10 12:21:25   来源:中卫日报

  今年以来,无人超市一度成为大家热议的话题,智能化开始进入与市民生活息息相关的零售领域。记者近日走访发现,在中卫的一些超市和卖场里,智能化设备也已经出现,特别是自助收银机开始受到越来越多人的欢迎。

  在新华百货连锁超市中卫店,记者看到,超市人工收银台的一侧,放置着几台自助收银设备,此处便是超市的“自助收银台”。顾客选购商品后,在自助收银机前,机器语音提示扫描条形码,选择“立即支付”,随即页面上出现了银行卡、微信、支付宝、云闪付等多种支付方式供顾客选择。当顾客扫码付款后,即有小票传出,完成整个付款过程只需十几秒。现场不少顾客将商品一件件扫码,将已付款的商品装袋带走。

  “除了自助购,我们还推出了网上超市,线上线下相结合,也就是现在比较流行的翱2翱销售方式,在网上下订单,市区内我们承诺2小时送货上门。”新华百货连锁超市中卫店店长白莉说。

  在荣盛超市开盛店,记者也看到了类似的自助收银设备,其工作原理大同小异。为了方便初次使用的顾客进行咨询,超市还在自助收银机旁安排了工作人员,一旦顾客有疑问,这些工作人员可以马上解答。

  据了解,从今年开始,新百连超、荣盛超市等多家零售企业开始投入自助收银设备。这些设备也受到越来越多的消费者的认可,操作便捷,顾客可以自行完成,大大缓解了高峰时段收银台顾客排队的压力。

  “现在很多超市都有自助收银机,结账不用排队,挺方便。”顾客俞聪慧对这种购物方式很是喜欢。

  记者在采访中了解到,中卫市零售业正在主动拥抱互联网,步入智能化,贴心服务也在不断增加,使市民在买菜和逛街的日常生活中,大大提升了购物体验。(全媒体记者 毕晓芳 吴进)

【编辑】:张静
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信苍虫辫到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部滨颁笔备案编号:宁滨颁笔备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁叠2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190